A USABILIDADE DE WEBSITE NA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA: DESAFIOS E PERSPECTIVAS - BINI, MARA CLAUDIA CIRQUEIRA; Souto, Daise Lago Pereira (CoInspiração - Revista dos Professores que Ensinam Matemática, 2019)
Neste artigo, apresentamos uma revisão bibliográfica sobre websites Educacionais, utilizados em pesquisas no âmbito da educação matemática brasileira. O objetivo é estruturar informações sobre websites de maneira que professores detenham um alcance aproximado de suas principais características. A metodologia é qualitativa aproximando-se da monografia de base. Utilizamos como fonte de pesquisa o Google Acadêmico onde encontramos dissertações, artigos de conclusão de curso, livros e resumos. A pesquisa ocorreu no período entre outubro de 2017 e janeiro de 2018 e teve como recorte temporal o período compreendido entre os anos de 2013 a 2018. Como procedimento de busca, utilizamos quatro descritores e seus respectivos operadores: Desenvolvimento de Website; Desenvolvimento de Website AND Matemática; Desenvolvimento de Website AND Educação Matemática; Desenvolvimento de Website AND Ensino de Matemática. Os resultados indicaram que os websites estão sendo produzidos e estruturados, tecnologicamente para temas e objetivos, distintos. Verificamos que nos últimos cinco anos a produção e utilização de websites para a educação e ensino de Matemática está em movimento. Este fato pode trazer implicações para os processos de ensino e de aprendizagem de Matemática. Isso porque nossos alunos, em geral, são "nativos digitais" e, portanto, estão imersos nessa nova cultura, atentos aos avanços tecnológicos.