Leitura e Escrita como possibilidade de auxílio na aprendizagem de conceitos matemáticos - Lopes Júnior, José Erildo (CoInspiração - Revista dos Professores que Ensinam Matemática, 2021)
Este trabalho apresenta resultados de um projeto de Leitura e Escrita em Matemática, vinculado a disciplina de matemática, de forma contextualizada, imerso no cenário prático de sala de aula e vivenciado em uma escola estadual de Natal – RN. Tem por objetivo estimular os educadores a inserção de um espaço para a apresentação de ideias e sugestões que motive os estudantes, de forma prática a aquisição de conhecimentos matemáticos com sentido e significado. Para tanto, buscamos responder como construir uma compreensão em relação a Leitura e Escrita em Matemática, no contexto da educação básica, de forma que conecte os conceitos matemáticos com o exercício do pensamento de cada um, de forma prática? Para a compreensão deste cenário, discutimos ao longo deste relato a importância do professor em oferecer possibilidades de os estudantes trabalharem em grupo, para dividir o conhecimento e multiplicar o saber aprendido por meio de interconexões que envolvessem situações contextuais e os temas matemáticos escolares.