Reflexões a partir do Estágio de Docência sobre a formação inicial de professores de Física e Matemática do IFAC/CCS - Batista, Orleinilson Agostinho Rodrigues; Bitencourt, Loriége Pessoa (CoInspiração - Revista dos Professores que Ensinam Matemática, 2023)
Neste artigo, é apresentado reflexões sobre a formação inicial de professores de Física e Matemática como resultado do Estágio de Docência realizado em 2023/1 por um doutorando do Programa de Pós-Graduação em Educação em Ciências e Matemática da REAMEC. O Estágio ocorreu no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre/Campus Cruzeiro do Sul em duas disciplinas nas licenciaturas em Física e Matemática. Utilizando-se do método fenomenológico, este trabalho busca compreender as contribuições das disciplinas de Didática Geral e Docência e Desenvolvimento Profissional para a formação inicial de professores. Conclui-se que a Didática Geral na Licenciatura em Física, possibilita ao graduando fundamentação teórica que os subsidia na elaboração de aulas para a Educação Básica. Na disciplina de Docência e Desenvolvimento Profissional, os graduandos obtiveram, além dos conhecimentos específicos, saberes experienciais em sala de aula e conhecimento quanto à formação docente.