Potencialidades de los Comandos en Experiencias de Elaboración de Simuladores con GeoGebra - Sánchez, Ivonne C.; Castillo, Luis Andrés (CoInspiração - Revista dos Professores que Ensinam Matemática, 2019)
Elaborar simuladores con GeoGebra es una actividad que consiste en crear dibujos dinámicos que representan formas y movimientos de fenómenos reales. Para lograr esto, el uso de comandos en GeoGebra, especialmente el comando "secuencia", se ha mostrado como una opción sumamente viable y efectiva para superar complicaciones técnicas. En este trabajo, se describen experiencias concretas llevadas a cabo en los Clubes GeoGebra del Estado Zulia (Venezuela), donde estudiantes de Bachillerato utilizaron el comando "secuencia" para representar piezas de mecanismos en la ventana 3D del software. Las experiencias demuestran que el comando "secuencia" es altamente eficiente y permitió resolver tareas de construcción geométrica en menos tiempo, optimizando la construcción de dibujos dinámicos obtenidos. En conclusión, la utilización del comando "secuencia" al elaborar simuladores con GeoGebra ha demostrado ser una estrategia altamente beneficiosa para los estudiantes, por la capacidad de construir dibujos dinámicos precisos y efectivos contribuye a un mejor entendimiento de conceptos complejos y promover un enfoque más práctico y atractivo para el aprendizaje de la geometría.