A Simetria nas artes com Papel e Tesoura: uma experiência na sala de aula de Matemática - Lopes Júnior, José Erildo (CoInspiração - Revista dos Professores que Ensinam Matemática, 2020)
Este relato de experiência descreve um projeto de tempo integral em uma escola da rede municipal de Minas Gerais, o qual discorre sobre o oferecimento de uma proposta de atividade que aborda uma temática relacionada a simetria. Para tanto, tem como pergunta de investigação quais são as possibilidades para se abordar o conteúdo de simetria mediante sua presença em nosso cotidiano, nas artes e nas formas geométricas? Dessa forma, tem como objetivo: possibilitar a elaboração de um modelo de atividade que permita ao aluno perceber que ao dispor duas figuras idênticas elas devem corresponder ponto a ponto. Devido à generalidade do assunto, houve a participação dos estudantes no decorrer da atividade possibilitando a criação de espaços para a discussão e esclarecimento de dúvidas. Foi possível perceber ao final desse processo a seriedade dos adolescentes participantes e principalmente um maior domínio deste conceito.